
Слоеная картофельная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Туркина
1 ч 30 мин
4 порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофеля 1 кг
- Яйца 2
- Фарша свино-говяжьего 400 г
- Шампиньонов 250 г
- Морковь 1
- Лука 2 шт.
- Сливочного масла 20 г
- Сметаны 3 ст. л.
- Сыра 30 г
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить.
2
Фарш и 1 мелко порезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить.
3
Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать - все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить.
4
В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать. В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировочными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.
5
Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром.
6
Запекать в духовке 180 градусов - 30-40 минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом.



4.91308
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)