Яблочные Оладьи ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шатыркина
30 минут
3 порции
19
Ингредиенты
муки (смесь рисовой и пшеничной ц/з) 120 гр
кефира (2,5% жирности) 200 мл
яйцо (С1) 1
сахзама (фитпарад 14) 3 пакетика
соды 1/3 ч.л
соли 1 щепотка
яблока (средних, желательно сладких) 3
ванилин (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Продукты обязательно должны быть комнатной температуры.
2
Смешиваем кефир, яйцо, соль, сахзам, муку, ванилин до однородной консистенции. Затем в тесто добавляем соду, перемешиваем до растворения соды и даём тесту отдохнуть.
3
Займёмся яблоками их чистим от кожуры и натираем их на тёрке, ну это кто, как любит можно порезать мелкими кусочками.
4
В тесто вводим яблоки. Они получается ещё гуще.
5
Далее ставим АП сковороду на средний огонь и начинаем выпекать наши оладьи.
6
Когда переворачиваете можно накрыть крышкой, тогда они становятся пышнее (но не более 1 минуты).
7
Всё готово. Можно подавать с мёдом, сметаной, вареньем из ягод мёда и крахмала. И конечно же горячим напитком…. Приятного аппетита.
4.97722
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Кушайте на здоровье, у меня детки уминают только так. И просят на следующий день ещё приготовить
31 октября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!