avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Герасимова
Рататуй классический овощной в духовке.
2,5 ч
4 порции

Ингредиенты

  • кабачков 300 г
  • баклажанов 300 г
  • томатов 200 г
  • чеснок 2 зубчика
  • смесь французских трав, тимьян, чëрный перец. (по вкусу)
  • соль по вкусу
  • Соус
  • томатов 200 г
  • болгарский перец 1 штука
  • лук
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

1
Для начала подготовим необходимые ингредиенты для помидорного соуса. Овощи хорошо моем, лук очищаем от шелухи.
2
На помидоре делаем надрезы крест-накрест, затем кладём его в кипяток на 2-3 минуты.
3
Снимаем с помидора шкурку и нарезаем небольшими кубиками.
4
Болгарский перец, не срезая с него плодоножку, запекаем в разогретой до 220°С духовке около 15-25 минут до черных подпалин на шкурке.
5
Чистим перец от кожуры, семян, и удаляем плодоножку. Режем на небольшие кубики
6
Лук мелко нарезаем кубиками.
7
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук, обжариваем его в течение 4-5 минут до прозрачности.
8
Добавляем в сковороду нарезанные помидоры и тушим все на небольшом огне около 8-10 минут. Добавляем болгарский перец, соль, перец, тушим еще 3-5 минут.
9
Подготавливаем остальные необходимые ингредиенты для блюда. Помидоры, кабачки, баклажаны.
10
Кабачки нарезаем кружочками толщиной примерно 2 мм. Помидоры также нарезаем кружочками.
11
Баклажаны нарезка кружочками такой же толщины, солим и оставляем в воде на 10 минут, чтобы вышла горечь. Затем промываем баклажаны холодной водой.
12
Чеснок режем маленькими кусочками.
13
В миске смешиваем растительное масло, измельченный чеснок, смесь французских трав, тимьян, черный молотый перец и соль.
14
В форму для запекания выливаем весь соус. Форму для запекания лучше брать поглубже, чтобы в нее поместились полностью все кружочки овощей.
15
Сверху выкладываем чередуя кружочки помидоров, кабачков и баклажанов. Овощи до половины должны быть погружены в соус (в крайнем случае можно добавить немного воды). Сверху овощи поливаем маслом с чесноком и травами. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200°С духовку примерно на 1 час.
16
Когда рататуй готов, можно подавать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!