
Оладьи из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Овкусе.ру
Ингредиенты
- Тыквы очищенной 500 г
- Муки 150 г
- Масла растительного 50 мл
- Яйцо 1
- Сахара 2 ст. л.
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
1
Как приготовить оладьи из тыквы:
2
Нарезать мякоть тыквы кусочками по 2-3см, выложить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы она почти покрывала овощ, проварить 15-20мин до мягкости, затем выложить на дуршлаг.
3
Остывшие кусочки тыквы выложить в чашу блендера или толкушкой размять в пюре.
4
В приготовленное тыквенное пюре добавить перемешанную с разрыхлителем и просеянную муку, сахар, соль, вбить яйцо и вымесить однородное тесто, напоминающее густую сметану по консистенции.
5
В сковороде нагреть масло, ложкой выложить тесто, формуя небольшие оладьи, жарить их на среднем огне до зарумянивания с двух сторон (около 3-5мин с каждой стороны).
6
Выложить готовые оладьи на бумажное полотенце (чтобы оно впитало лишний жир – это не обязательно, по желанию), затем переложить на блюдо и подать к столу.
7
Приятного аппетита!



5448
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями