
Постные карамельные жареные бананы
Рецепт с фото пошаговый
Жареные бананы – это десерт из китайской кухни, повторить который в домашних условиях...
Ингредиенты
- Сахар 100 г
- Крахмал 5 ст. л. (кукурузный)
- Банан 2 шт.
- Вода 1 стак.
- Пшеничная мука 3 ст. л.
- Растительное масло 1 ч. л.
Шаги приготовления
794
человека планируют готовить
1
Бананы очистить и нарезать крупно: можно – диагонально толстыми кусочками, можно разрезать вдоль пополам и затем поперек каждый банан на 3-4 части – по желанию.
2
Перемешать до однородности муку с крахмалом и водой, комочков быть не должно.
3
Добавить в замешанное тесто растительное масло (1 ч.л.), перемешать.
4
В сковороде хорошо разогреть большое количество растительного масла, опускать кусочки бананов в кляр и сразу выкладывать в масло жариться на среднем огне до хорошего зарумянивания.
5
Обжаренные бананы доставать из масла шумовкой и выкладывать сначала в дуршлаг, затем на бумажное полотенце.
6
В другой сковороде разогреть буквально пару капель растительного масла и высыпать сахар, нагревать его до растворения, постоянно помешивая – должна получиться карамельная масса.
7
Погрузить обжаренные бананы в карамель, выложить на тарелку.
8
Подавать карамельные жареные бананы теплыми сразу после приготовления.
9
Приятного аппетита!



4.98613
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)