avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постные карамельные жареные бананы
Постные карамельные жареные бананы
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Постные карамельные жареные бананы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Жареные бананы – это десерт из китайской кухни, повторить который в домашних условиях...

Ингредиенты

  • сахар 100 г
  • крахмал 5 ст.л. (кукурузный)
  • банан 2 шт.
  • вода 1 стакан
  • пшеничная мука 3 ст.л.
  • растительное масло 1 ч.л.

Шаги приготовления

795
человек планируют готовить
1
Бананы очистить и нарезать крупно: можно – диагонально толстыми кусочками, можно разрезать вдоль пополам и затем поперек каждый банан на 3-4 части – по желанию.
2
Перемешать до однородности муку с крахмалом и водой, комочков быть не должно.
3
Добавить в замешанное тесто растительное масло (1 ч.л.), перемешать.
4
В сковороде хорошо разогреть большое количество растительного масла, опускать кусочки бананов в кляр и сразу выкладывать в масло жариться на среднем огне до хорошего зарумянивания.
5
Обжаренные бананы доставать из масла шумовкой и выкладывать сначала в дуршлаг, затем на бумажное полотенце.
6
В другой сковороде разогреть буквально пару капель растительного масла и высыпать сахар, нагревать его до растворения, постоянно помешивая – должна получиться карамельная масса.
7
Погрузить обжаренные бананы в карамель, выложить на тарелку.
8
Подавать карамельные жареные бананы теплыми сразу после приготовления.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепт состоит в коллекции