
Салат оливье классический с колбасой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Конечно, рецепт салата "Оливье" - не нов, многими из читающих опробован и всем хорошо...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофель 6 шт.
- Яйцо 6 шт.
- Соленые огурцы 4 шт.
- Морковь 3 шт.
- Колбаса 400 г
- Зеленый горошек 1 бан.
- Зеленый лук 1 пуч.
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
95
человек планируют готовить
1
На фото морковь и картофель - уже отваренные в мундире. Зеленого лука у меня было 3 стебля, можно больше, да и вообще соотношение ингредиентов, на мой взгляд - это дело сугубо индивидуальное, кому как больше нравится.
2
Первым делом высыпала консервированный зеленый горошек в глубокую миску, где буду замешивать салат. Да, именно "замешивать" - в этом и заключается тот секрет, о котором я говорила во вступлении. После добавления каждого ингредиента нужно перемешивать салат - тогда он получается очень вкусным. А как это объяснить? Кто бы знал! На личном опыте опробовано, мне и моим близким такой "замешанный" салат кажется особенно вкусным.
3
Нарезаем яйца мелким кубиком, мне в этом всегда помогает яйцерезка, такая простая советская и очень выручающая, ведь мелко нарезать яйцо вручную - дело кропотливое. Перемешиваем.
4
Добавляем меленько нарезанную морковь, перемешиваем. Кстати, мелкая нарезка продуктов - это тоже, на мой взгляд, секрет замечательного вкуса салата. Тогда все ингредиенты становятся одним целым и вкус получается особенно гармоничным.
5
Далее добавляем меленько нарезанный зеленый лучок, перемешиваем.
6
Далее в салатник отправляем мелко нарезанные соленые огурцы, перемешиваем.
7
Дальше - черед картофеля. Вообще, скажу, что очередность не особенно важна - главное каждый раз все перемешивать.
8
Последней я отправила в салатник колбаску. У меня - вареная "молочная" колбаса. Перемешиваем, заправляем майонезом, подсаливаем (я подсолила совсем чуть-чуть), перемешиваем снова и даем салатику немного настояться в холодильнике до подачи.
9
На мой взгляд, "Оливье" - это всегда праздник! Всех с праздником "первомая", друзья, всем хороших выходных и замечательного настроения, ну и, конечно, приятного аппетита!



4.831845
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)