
Кекс "Мраморный" к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шобутинская Ольга
Простой рецепт мраморного кекса. Мягкий, пористый, влажный с удачным сочетанием...
Ингредиенты
- Сливочное масло 150 г
- Сахар 150 г
- Пшеничная мука 180 г
- Яйцо 3 шт.
- Какао 20 г
- Крахмал 20 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Молоко 1,5 ст. л.
- Соль щепот.
- Шоколад 50 г
- Сливочное масло 20 г
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Миксером взбиваем сливочное масло (комн.темп.) с сахаром 6- 7 минут. В миску разбиваем яйца (комн.темп.) и добавляем щепотку соли, слегка взбиваем вилкой. По немного добавляем яичную массу, во взбитую масляную смесь. И продолжаем взбивать. В конце масса может немного расслоится, не страшно, на конечном результате это не отразится)
2
Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель. В несколько приёмов добавляем во взбитую массу. Перемешивать нужно лопаткой. В конце добавляем молоко.
3
Полученное тесто делим на 2 половины (по 315 грамм). В одну часть добавим крахмал, в другую - какао. Перемешаем венчиком до однородности.
4
Моя форма размерами 21*11 и объемом 1 литр. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Лишнюю муку нужно стряхнуть. Поочерёдно выкладываем тесто. Тесто густое - разравниваем ложкой.
5
Сразу же форму нужно убрать в духовку разогретую до 160°С на 1 час 5 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Если она выходит сухой и чистой - кекс готов. Оставляю его остыть в форме.
6
Теперь приготовим глазурь. Растапливаем сливочное масло, добавляем в него рубленный шоколад и оставляем на 2-3 минуты. Размешиваем и покрываем остывший кекс. Сверху присыпаем рубленными орехами, любыми.
7
Кекс очень вкусный, рекомендую. Глазурь с орехами его здорово дополняют!



4.911230
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)