Кекс "Мраморный" к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шобутинская Ольга
Простой рецепт мраморного кекса. Мягкий, пористый, влажный с удачным сочетанием...
Ингредиенты
- сливочное масло 150 грамм
- сахар 150 грамм
- пшеничная мука 180 грамм
- яйцо 3 штук
- какао 20 грамм
- крахмал 20 грамм
- разрыхлитель 1 ч. л.
- молоко 1,5 ст. л.
- соль щепот.
- шоколад 50 грамм
- сливочное масло 20 грамм
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Миксером взбиваем сливочное масло (комн.темп.) с сахаром 6- 7 минут. В миску разбиваем яйца (комн.темп.) и добавляем щепотку соли, слегка взбиваем вилкой. По немного добавляем яичную массу, во взбитую масляную смесь. И продолжаем взбивать. В конце масса может немного расслоится, не страшно, на конечном результате это не отразится)
2
Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель. В несколько приёмов добавляем во взбитую массу. Перемешивать нужно лопаткой. В конце добавляем молоко.
3
Полученное тесто делим на 2 половины (по 315 грамм). В одну часть добавим крахмал, в другую - какао. Перемешаем венчиком до однородности.
4
Моя форма размерами 21*11 и объемом 1 литр. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Лишнюю муку нужно стряхнуть. Поочерёдно выкладываем тесто. Тесто густое - разравниваем ложкой.
5
Сразу же форму нужно убрать в духовку разогретую до 160°С на 1 час 5 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Если она выходит сухой и чистой - кекс готов. Оставляю его остыть в форме.
6
Теперь приготовим глазурь. Растапливаем сливочное масло, добавляем в него рубленный шоколад и оставляем на 2-3 минуты. Размешиваем и покрываем остывший кекс. Сверху присыпаем рубленными орехами, любыми.
7
Кекс очень вкусный, рекомендую. Глазурь с орехами его здорово дополняют!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911230
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями