avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкусные куриные бедрышки

Вкусные куриные бедрышки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Потанина
Потрясающий рецепт приготовления куриных бёдрышек :)

Ингредиенты

  • куриное бедро 4 шт
  • растительное масло 8 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • чеснок 3 зубч.
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • паприка 1 ч. л.
  • зелень по вкусу
  • мука 20 грамм

Шаги приготовления

124
человека планируют готовить
1
Растительное масло 8 ст.л, лимонный сок 1 ст.л, 3 зубчика чеснока, сухая паприка, все хорошенько размешиваем, так чтобы не было комочков.
2
В маринад отправляем куриное бедро и хорошенько его массируем. Наконец-то наши бедрышки получили отличный массаж, да какой?! Что многие позавидовали бы :) Маринуем 30 мин.
3
Удаляем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Вы не думайте, что я забыла про соль. Соль как известно обладает свойством вытягивания влаги, поэтому если мы посолим в начале, то курочка станет более сухой, поэтому посолим в середине процесса для того чтобы дать вкусовую базу и конечно же в конце процесса посолим по вкусу.
4
Зелень необходимо помыть. Зелень закладываем под кожу, так она отдаст свой аромат и не сгорит, как часто бывает. Важно полностью не оторвать кожицу, а сделать кармашек, как показано на фото.
5
Важно заметить, что если мы сейчас отправим нашу курочку жариться, то добиться хрустящей корочки будет очень сложно. А что же делать? Все просто, достаточно взять муку и немного присыпать ее, бедра возьмут муки столько, сколько им нужно.
6
Пришло время разогреть сковороду. Масло должно быть хорошо разогретым, именно в таком случае мы сможем получить равномерную, хрустящую корочку. Если в масло кинуть зубчик чеснока, то он начнет поджариваться, значит масло готово! И только сейчас отправляем бедра на сковороду. Выкладываем бедра кожицей вниз и прижимаем, обжариваем 6-8 мин, посолили и со 2 стороны 3-4 мин. Жарим на большом огне, крышкой не накрываем.
7
После обжарки, как курочка получила свой золотистый цвет, необходимо ее отправить в разогретую духовку до 200 градусов, таким образом она равномерно прогреется, мясо около кости приготовится, а цвет и хруст останется. Запекаем 15-20 мин.
8
Кто-то любит курочку, а кто-то коробки :))) Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Маринад:что сделать с чесноком-рубить или давить? Когда перчить?
6 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!