Оладьи кабачковые

Оладьи кабачковые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина

Ингредиенты

молодой кабачок (цуккини или патиссон) - 1 шт (~250 г)
чеснок - 1 зубчик
зелень укропа или петрушки
яйца - 3 шт
мука - 2 столовых ложки (без горки)
растительное масло для жарки
свежемолотый черный перец
соль
сметана (для подачи)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
2
Чеснок очистить и мелко порубить.
3
В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком.
4
Добавить укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбить яичную массу.
5
Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
6
Если кабачок не молодой - обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.
7
Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать.
8
Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
9
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
10
Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму.
11
Обжарить оладьи на среднем огне ~1-2 минуты до румяной корочки.
12
Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще ~3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
13
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
14
Подавать оладьи горячими, со сметаной.
15
Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!