ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Борщ зеленый

Борщ зеленый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

свекла 60 г
картофель 100 г
морковь 20 г
корень петрушки 5 г
лук репчатый 10 г
лук зеленый 15 г
шпинат 50 г
щавель 50 г
мука пшеничная 3 г
томат 15 г
пюре
вода или бульон 600 г
растительное масло 20 г
сахар 3 г
уксус 3%-й 5 г
шт. лавровые листья 1-2
шт. перец горошком 3-4

Шаги приготовления

68
человек планируют готовить
1
Свеклу нарежьте соломкой, прогрейте, добавив половину нормы масла, влейте уксус, немного бульона, положите томатное пюре, сахар и тушите до готовности.
2
Морковь, корень петрушки и репчатый лук, нарезанные соломкой, слегка обжарьте на оставшемся масле.
3
В кипящий бульон или воду положите картофель, нарезанный дольками, варите 5-7 минут.
4
Добавьте тушеную свеклу, обжаренные коренья и лук, варите борщ до готовности.
5
За 5-10 минут до окончания варки положите в борщ лавровый лист, перец, нарезанные щавель, шпинат, зеленый лук.
6
Муку разведите небольшим количеством бульона, влейте в борщ.
7
Подавайте борщ со сметаной, посыпав рубленой зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!