avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ зеленый
Борщ зеленый
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ зеленый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Свекла 60 г
  • Картофель 100 г
  • Морковь 20 г
  • Корень петрушки 5 г
  • Лук репчатый 10 г
  • Лук зеленый 15 г
  • Шпинат 50 г
  • Щавель 50 г
  • Мука пшеничная 3 г
  • Томат 15 г
  • Пюре
  • Вода или бульон 600 г
  • Растительное масло 20 г
  • Сахар 3 г
  • Уксус 3%-й 5 г
  • Лавровые листья 1-2 шт.
  • Перец горошком 3-4 шт.

Шаги приготовления

68
человек планируют готовить
1
Свеклу нарежьте соломкой, прогрейте, добавив половину нормы масла, влейте уксус, немного бульона, положите томатное пюре, сахар и тушите до готовности.
2
Морковь, корень петрушки и репчатый лук, нарезанные соломкой, слегка обжарьте на оставшемся масле.
3
В кипящий бульон или воду положите картофель, нарезанный дольками, варите 5-7 минут.
4
Добавьте тушеную свеклу, обжаренные коренья и лук, варите борщ до готовности.
5
За 5-10 минут до окончания варки положите в борщ лавровый лист, перец, нарезанные щавель, шпинат, зеленый лук.
6
Муку разведите небольшим количеством бульона, влейте в борщ.
7
Подавайте борщ со сметаной, посыпав рубленой зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями