
Борщ зеленый
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- свекла 60 г
- картофель 100 г
- морковь 20 г
- корень петрушки 5 г
- лук репчатый 10 г
- лук зеленый 15 г
- шпинат 50 г
- щавель 50 г
- мука пшеничная 3 г
- томат 15 г
- пюре
- вода или бульон 600 г
- растительное масло 20 г
- сахар 3 г
- уксус 3%-й 5 г
- шт. лавровые листья 1-2
- шт. перец горошком 3-4
Шаги приготовления
68
человек планируют готовить
1
Свеклу нарежьте соломкой, прогрейте, добавив половину нормы масла, влейте уксус, немного бульона, положите томатное пюре, сахар и тушите до готовности.
2
Морковь, корень петрушки и репчатый лук, нарезанные соломкой, слегка обжарьте на оставшемся масле.
3
В кипящий бульон или воду положите картофель, нарезанный дольками, варите 5-7 минут.
4
Добавьте тушеную свеклу, обжаренные коренья и лук, варите борщ до готовности.
5
За 5-10 минут до окончания варки положите в борщ лавровый лист, перец, нарезанные щавель, шпинат, зеленый лук.
6
Муку разведите небольшим количеством бульона, влейте в борщ.
7
Подавайте борщ со сметаной, посыпав рубленой зеленью.



4.821943
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями