
Салат из тунца «никуаз»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Оливковое масло 180 мл
- Уксус 60 мл
- Перец 1/2 ч. л.
- Горчица (сухая) 1/2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Лимонный сок 30 мл
- Картофель (отварной и нарезаный) 8 шт.
- Зеленая луковица (мелко нарезанная) 1 шт.
- Стручковая фасоль (бланшированная) 225 г
- Салат-латук 4
- Листа
- Помидоры 4 шт.
- Яйцо (сваренные вкрутую) 4 шт.
- Тунец (консервированный) 500 мл
- Маслины (без косточек) 12 шт.
- Анчоусы (филе) 8 шт.
- Базилик (свежие листья) 1 ст. л.
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Смешайте оливковое масло, уксус, перец, горчицу, лимонный сок и соль.
2
Смешайте половину получившегося соуса с картофелем.
3
Поставьте на 1 час в холодильник.
4
Смешайте 1/4 часть соуса с луком и фасолью.
5
Перемешайте фасоль с картофелем.
6
Положите на охлажденные тарелки листья салата-латука.
7
Сверху на них разложите салат.
8
Затем положите помидоры, яйца, тунец, маслины и анчоусы.
9
Полейте сверху оставшимся соусом.
10
Посыпьте базиликом и подавайте к столу.



4.98647
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями