Курица по-арабски, с медово-пряной заливкой
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- курица 1 кг
- растительное масло 0,5 ст
- яйцо куриное 2 шт
- аджика 2 ч. л
- сыр твердый 100 гp
- орехи грецкие (толченые) — 0,5 ст
- лимон (сок) — 0,5 шт
- мед 2 ч. л
- французская горчица 2 ч. л
- чеснок 2 крупных зубца
- перец и соль (по вкусу)
Шаги приготовления
423
человека планируют готовить
1
Подготовленную курицу разрезать на порционные куски (можно взять просто бедрышки), натереть их солью и поперчить.
2
Кожу не убирать.
3
В миску налить масло, разбить яйца, положить аджику и тщательно размешать.
4
В другую миску поместить измельченные грецкие орехи (я просто давлю их скалкой) и тертый сыр.
5
Все перемешать.
6
Противень, где будет запекаться курица смазать растительным маслом.
7
Куски курицы обмакнуть в масляно-яичную массу, а затем запанировать в орехах с сыром.
8
Уложить на противень и запекать при t 180* 45-50 минут.
9
Из оставшейся масляно-яичной массы сделать пряную заливку.
10
Если массы мало, добавить немного масла, а далее - горчицу (зернами), давленный на прессе чеснок, мед, сок лимона и перец.
11
Через 30-35 минут куски курицы на противне полить медово-пряной заливкой и запекать до готовности.
12
На курице должна быть аппетитная поджаристая корочка.
13
Приятного аппетита!
14
Cлова и фото автора http://cooking.forblabla.com/blog/46091348269/Kuritsa-po-arabski-s-medovo-pryanoy-zalivkoy?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43227542662&bpid=43227542662
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921127
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!