Нежный морковный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Ингредиенты
- сахара 150 гр
- подсолнечного масла 150 мл
Шаги приготовления
442
человека планируют готовить
1
3 больших яйца, слегка взбить
2
140 гр тертой моркови (около 3х шт среднего размера)
3
100 гр изюма
4
Тертая цедра 1 апельсина
5
175 гр муки
6
1 ч л разрыхлителя
7
1 ч л соды, погасить 1 ст л уксуса
8
1 ч л молотой корицы
9
1/2 ч л молотого мускатного ореха
10
Апельсиновая глазурь:
11
175 гр сахарной пудры
12
1 1/2 - 2 ст л апельсинового сока
13
Разогреть духовку до 180 гр С.
14
Смазать маслом форму и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.
15
В миске соединить сахар, масло и яйца.
16
Слегка взбить деревянной ложкой.
17
Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.
18
Смешать муку, разрыхлитель и специи и просеять ее в миску.
19
Добавить гашеную соду.
20
Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.
21
Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин.
22
Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре.
23
Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке.
24
Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок.
25
Положить торт на блюдо и покрыть его глазурью так, чтобы она капала по краям.
26
Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931049
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!