
Курица с грибами и томатами под винным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Береснева
2. Положить целые зубки чеснока в маленькую кастрюльку с кипящей водой и готовить в...
Ингредиенты
- Отбивные из 4-х половинок куриных грудок без костей (с кожей или без)
- Соль и перец
- Целых зубков чеснока 6
- Сливочное масло – две 1 ст. л.
- Небольших шампиньонов 100 г
- Лук
- Шалот, мелко нарезанный – 3 ст. л.
- Вино красное – четверть 1 чаш.
- Томаты, порезанные на четвертинки – 300 г
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Приправить курицу солью и перцем.
2
Положить целые зубки чеснока в маленькую кастрюльку с кипящей водой и готовить в течении пяти минут, затем выложить чеснок на тарелку.
3
Нагреть сковородку на среднем огне, добавить сливочное масло и куриное филе.
4
Обжаривать на среднем огне в течении минуты, потом перевернуть на другую сторону и обжаривать еще одну минуту.
5
Добавить грибы и готовить еще две минуты, периодически переворачивая.
6
Добавить лук-шалот, чесночные зубки, томаты и вино.
7
Посолить и поперчить.
8
Накрыть крышкой и готовить в течении 10 минут.
9
Выложить курицу и томаты на теплое блюдо.
10
Готовить соус еще одну-две минуты.
11
Полить курицу соусом и подать на стол.



4.82085
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями