ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Салат с лососем и авокадо

Салат с лососем и авокадо

Рецепт с фото пошаговый

Автор ЮЛИЯ

Ингредиенты

  • Лосось
  • филе без костей малосольное – 400 грамм
  • Авокадо – 1 штука
  • Манго – 1 штука
  • Перец красный болгарский ( сладкий) – 1 штука
  • Лук репчатый белый – 1 штука
  • Перец чили – 1 штука (не более 2 сантиметров в длину)
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соус соевый - 1 столовая ложка или по вкусу
  • Лимон – половина плода

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Малосольное филе лосося промойте под проточной холодной водой от лишних соляных крупинок, уложите его на разделочную доску и обсушите бумажными кухонными полотенцами.
2
Затем аккуратно поддев кожу на филе ножом снимите ее рукой, слегка натянув на себя.
3
После нарежьте лосося мелким кубиком 1 на 1 сантиметр или мельче и уложите кусочки рыбы в глубокую миску.
4
Очистите от кожуры лук, срежьте у перцев плодоножки и выпотрошите их от семян.
5
Промойте под проточной водой лук, два вида перца, манго, лимон и авокадо.
6
Обсушите мытые ингредиенты бумажными кухонными полотенцами.
7
Два вида перца и репчатый лук поочередно уложите на разделочную доску, и нарежьте кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра.
8
Авокадо разрежьте вдоль по окружности, возьмите его в чистые руки и разверните 2 половинки плода друг против друга, таким образом, авокадо разделится на 2 части.
9
Затем с помощью ножа удалите с плода кость, срежьте кожицу, уложите мякоть авокадо на разделочную доску и нарежьте кубиком 1 на 1 сантиметр.
10
Тем же способом подготовьте манго.
11
Все нарезанные ингредиенты уложите в миску с лососем.
12
Перемешайте фрукты, овощи и рыбу столовой ложкой до однородной консистенции.
13
Затем возьмите лимон, уложите на разделочную доску и разрежьте на 2 половинки.
14
Одну из них возьмите в руку и выжмите с лимона сок прямо в миску с почти готовым салатом.
15
Вторую половинку лимона используйте в приготовлении любых других блюд.
16
Для того, чобы ваш салат был пряным и ароматным надо добавить специи.
17
В данном рецепте используется только черный молотый перец, но вы можете добавлять и другие нравящиеся вам специи и травы.
18
Присыпьте салат черным молотым перцем по вкусу.
19
В этом виде салата не используется соль, так как лосось уже является малосольным, но для того чтобы придать салату изюминку его надо заправить соевым соусом.
20
Главное не добавляйте соуса много, помните о том, что рыба уже соленая.
21
Добавьте соевый соус в салат и повторно, очень аккуратно перемешайте ингредиенты столовой ложкой.
22
Теперь осталось всего несколько штрихов.
23
Возьмите маленькую пиалу, уложите в нее салат и слегка утрамбуйте его столовой ложкой.
24
Накройте емкость с салатом большой плоской тарелкой и быстрым движением рук переверните инвентарь так, чтобы пиала оказалась сверху, а тарелка снизу.
25
Поверните пиалу несколько раз по часовой стрелке и аккуратно поднимите ее вверх, ваш салат будет лежать на тарелке в виде небольшой красивой горки.
26
Как его оформить в дальнейшем будет зависеть от вашей фантазии и желания.
27
Салат с лососем и авокадо подается комнатной температуры, его укладывают горкой на большом плоском блюде.
28
Непосредственно перед подачей вы можете оформить салат, свежей зеленью сельдерея, укропа, листьями лимонника или мяты.
29
Великолепная легкая закуска – салат, дополнит ваш завтрак, ужин или обед, так же такой салатик может стать изюминкой вашего праздничного стола.
30
Как и любые рыбные или фруктовые блюда такой салат любит белые или розовые полусладкие вина, сторонники безалкогольного образа жизни могут смаковать это блюдо с нежным фруктовым соком, например из белого винограда.
31
Наслаждайтесь и получайте удовольствие!
32
Приятного аппетита!
33
Советы:
34
– Такой салат вы можете готовить из любых сортов бескостной, малосольной, красной рыбы, например с севрюгой, осетром, стерлядью, семгой, неркой, чавычам и многими другими видами.
35
– Набор специй в данном рецепте можно дополнить, сушеным розмарином, шалфеем, мятой, сушеной петрушкой, майораном, шалфеем, тмином, эстрагоном, вереском, душистым молотым перцем, красным перцем чили и многими другими специями и травами, которые подходят для блюд из рыбы и овощей.
36
– Этот вид салата можно заправлять домашним майонезам, оливковым маслом, растительным маслом.
37
– Не забывайте о том, что для рыбы, фруктов и овощей всегда должны быть отдельные доски и ножи!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!