Самые пышные оладьи

Самые пышные оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Окси
Вам потребуется: -0,5 л кефира -1 яйцо -1-1,5 ст.л. сахара -1 ч.л. соли -0,5 ч.л. соды...

Ингредиенты

кефира ,5 л
яйцо 1
сахара 1-1,5 ст.л.
соли 1 ч.л.
соды ,5 ч.л.
муки 350 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Инструкции по приготовлению:
2
Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!)
3
Всё тщательно перемешиваем венчиком.
4
Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
5
Затем размешиваете тесто.
6
Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается.
7
Тесто размешивайте сразу хорошо.
8
Потому что это тесто больше размешивать не нужно.
9
Ему это противопоказано!
10
Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30).
11
За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки.
12
Тесто поднимется незначительно и его структура изменится.
13
Ну и клейковина набухнет, само-собой.
14
Затем включайте плиту, ставьте сковороду.
15
Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло.
16
Итак масло нагревается.
17
Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто.
18
Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски.
19
Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду.
20
Не рвете его, не стряхиваете.
21
А отделяете.
22
Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.
23
Выложили – жарите.
24
Медленно.
25
Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.
26
Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее.
27
Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать.
28
Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.
29
Более жидкое тесто, конечно же, растечется.
30
А наше тесто – ничуть.
31
Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется.
32
Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию.
33
Когда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ.
34
Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый.
35
Масло подлили – не ждите когда оно нагреется – опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше.
36
На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь.
37
Потому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.
38
Идеальных вам оладий!
39
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!