Хрустящие сырные вафли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аксаночка Григорьева
Ингредиенты
- ; яйцо — 3 шт. ; сыр — 100
- г ; соль ; сливочный маргарин — 200 г ; мука — 1-1 150
- ст. ; вода или молоко — 0,5 ст 5
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
На самой мелкой терке трем сыр.
2
Сыр можно использовать любой, главное, чтобы вы могли его натереть.
3
Поместим его в посуду, в которой тесто будем заводить.
4
В сыр разобьем три яйца, солим.
5
Перемешаем тщательно.
6
Сливочный маргарин нам понадобится растопленный и остывший.
7
Его вольем в тесто.
8
Добавим муку.
9
Тесто получается не очень жидкое.
10
Можно добавить немного воды или молока, примерно 0,5 стакана, тогда вафли будут тоньше.
11
На нагретой вафельнице печем вафельки любого размера.
12
Я сначала пекла обычные, на всю панель вафельницы.
13
Но в трубочку свернуть не получается, так как вафли получаются сразу хрустящими.
14
Поэтому изменила размер вафелек, стала делать маленькие, по две штуки на панель.
15
Их удобнее кушать, как домашние чипсы.
16
Но вафли становятся мягче спустя 40-60 минут после выпечки.
17
Скажу сразу, что хрустящие они намного вкуснее, поэтому делайте порцию на раз, чтобы они не остались на потом.
18
Хотя оставшиеся у нас съели с удовольствием.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99590
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!