
Ананасовый манник с клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
Манник выпекала в скороварке. Получился удивительно сочный, нежный, мягкий по...
Ингредиенты
- Кольца ананаса консервированные - 580 г (1 банка)
- Манка – 1 мст
- Мука – 1 мст
- Сахар с натуральной ванилью – 1 ч. л.
- Яйца – 3 шт.
- Маргарин – 100 г
- Сода – 1 ч. л.
- Сахар – 1 мст
- Соль – 0,25 ч. л.
- Клюква сушёная – 30 г
- Крахмал
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Манку залить ананасовым сиропом. Сверху на сито или в дуршлаг выложить кольца, чтобы стекли.
2
В чашу положить кусочки маргарина и растопить на программе «Жарка», 145*С примерно полминуты. Программу отключить.
Маргарин добавить к сахару и ванильному сахару, а чашу обсыпать манкой.
3
Взбить миксером или венчиком сахар и маргарин. Добавить яйца. Всё перемешать. Всыпать муку. Перемешать. Добавить разбухшую манку, соду, соль.
4
Всё перемешать и в конце положить сушёную клюкву (несколько ягод оставить для украшения).
Два колечка ананаса порезать – один крупно (для начинки), другой крупно (для украшения). Мелко порезанный ананас вмешать в тесто.
Кольца ананаса обвалять с нижней стороны в крахмале, чтобы не потекли при выпечке.
5
На дно чаши скороварки выложить кольца ананаса. В промежутки положить крупно порезанный ананас. В середину колец выложить клюкву. Вылить тесто в чашу.
Установить программу «Выпечка» на 50 минут.
6
Затем достать чашу, переставить на решётку примерно на 15 – 20 минут, чтобы немного остыла, а манник отошёл от стенок чаши.
7
При помощи вставки-пароварки достать манник.
8
Остывший манник посыпать сахарной пудрой.
9
Манник в разрезе.
10
Кусочек.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.96809
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями