ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
Еда на праздничном столе должна быть не только вкусной, но и красивой.

Ингредиенты

Филе 2 селёдок;
Свекла отварная - 1шт.(крупная);
Морковь отварная - 2 шт. (средние);
Картофель отварной - 3шт.;
Лук - 1 головка;
майонез - 250гр (1и 1\4 стакана);
Желатин 25 гр;
Вода – 100 мл.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Желатин заливаю водой, оставляю для набухания минут на 10 (не БУХАНИЯ, а – набухания). Селёдку режу на мелкие кусочки. Овощи чищу. Морковь, свеклу и картофель тру на крупной тёрке. Лук нарезаю очень мелко. Желатин ставлю на водяную баню, до полного его растворения. Выливаю желатин в майонез, и миксером взбиваю до однородной массы.
2
Майонез мысленно делю на 5 равных частей (примерно по 4 столовые ложки). Силиконовую форму для кекса смазываю растительным маслом. Каждый ингредиент поочерёдно перемешиваю с майонезом и начинаю собирать салат. 1 слой: свекла+ майонез; 2 слой : морковь + майонез; 3 слой : сельдь + майонез; 4 слой: лук + майонез 5 слой: картофель+ майонез.
3
Слегка притрамбовываю ложкой, накрываю пищевой плёнкой (проколов в ней от образования конденсата, несколько дырочек зубочисткой), и отправляю в холодильник часов на 6 (можно больше). Желатин застынет, слои пропитаются. Достаю, убираю плёнку, накрываю блюдом. Переворачиваю. Приятного… P. S. При подаче, режем на кусочки как торт или рулет. Куски не разваливаются, ведут себя хорошо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо. Приятно читать такое.)))
25 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!