
Вешенки заготовка на зиму
Рецепт с фото пошаговый
В этом рецепте мы расскажем, как заготовить на зиму очень популярные грибы – вешенки....
Ингредиенты
- Вешенки 1 кг
- Вода 200 мл
- Уксус 40 мл
- Соль 20 г
- Перец 3 горош.
- Гвоздика 2 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
Шаги приготовления
133
человека планируют готовить
1
Хорошо промыть и очистить грибы, залить холодной водой и на 15мин оставить.
2
Слить с грибов воду, выложить их в кастрюлю, залить новой водой, довести до кипения и 15мин проварить на среднем огне.
3
Для маринада 200мл воды смешать с уксусом столовым, солью, лавром, гвоздикой и горошинами перца, довести до кипения.
4
В кипящий маринад выложить грибы, проварить 20мин после закипания.
5
Выложить грибы в банки, влить до верха маринад, закатать стерильными крышками.
6
Удачного приготовления!



4.881440
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями