avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Булочный"

Пирог "Булочный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oльга 🌳
Этот пирог я называю «Булочный», так как он состоит из нескольких булочек. Кстати, тем...

Ингредиенты

  • мука 3-5 стак.
  • яйцо 2 штук
  • кефир 200 мл
  • дрожжи 15-20 грамм
  • растительное масло 70-100 мл
  • вода 30-40 мл
  • варенье по вкусу
  • сахар 3-4 ст. л.
  • соль 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Дрожжи живые залить водой (можно молоком) в миске, в которой будет меситься тесто.
2
Добавить 1ст.л сахара и дать дрожжам подняться, поставив их в тепло.
3
Добавить кефир (можно простоквашу), масло, остаток сахара, 1 яйцо, хорошо размешать, замесить тесто (муку просеять) не сильно крутое и убрать его в тёплое место, чтобы оно хорошо подошло.
4
Далее, разделить тесто примерно на равные колобочки, ориентируясь по своей форме. У меня получилось 8 штук -1 –центральный и 7 –по кругу
5
Из колобка руками, смазанными маслом, сделать лепёшечку. В серединку уложить густое варенье – у меня яблочное и малиновое- хорошо защипнуть края, сделав булочку.
6
Уложить булочки в форму в виде пирога. Смазать взбитым яйцом, дать постоять минут 10-20 и отправить в горячую духовку (180С) минут на 30-40 (смотреть по своей духовке).
7
Пирог проверить на готовность, вынуть. Укрыть салфеткой до остывания.
8
Приятного чаепития.
9
Булочка в разломе.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!