Пицца с балыком "Дарницкий" от Ремит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Платонова
Праздничное настроение продолжается и хочется приготовить что-то вкусное. Предлагаю вам...
Ингредиенты
- мука 150 грамм
- сметана 2 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- сода 1/2 ч. л.
- кефир 1/4 стак.
- томатная паста 2 ст. л.
- помидор 1/2 штук
- балык 5 кусочк.
- оливки 7 штук
- пармезан 30 грамм
- лук порей 1 кусочк.
- болгарский перец 1/2 штук
- базилик 1 веточ.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Очень долго искала быстрое тесто для пиццы и вот на сайте сыра Моцарелла нашла тесто на кефире с добавлением сметаны. Теперь пользуюсь очень часто этим рецептом. Очень вкусная получается пицца.
Соединяем муку с солью и содой. Добавляем кефир и сметану. По часовой стрелке вилкой замешиваем тесто.
2
Когда тесто возьмёт достаточное количество муки, руками хорошо разминаем тесто и формируем шар.
3
Мочим марлю или полотенце и накрываем тесто, отодвигаем в сторону и занимаемся начинкой.
4
Сегодня я буду делать пиццу с балыком "Дарницкий" от РЕМИТ. Сыр можно взять любой твёрдый, вами любимый. Я в пицце люблю Пармезан. Натираем кусочек на тёрке. Оливки режем кружочками, лук-порей-кольцами. Лук можно взять красный.
5
Выкладываем тесто на подпыленную мукой поверхность и раскатываем. Тесто очень эластичное.
6
Раскатываем тонко. У меня форма для пиццы D-24 см и этого теста хватает на эту форму.
7
Форма антипригарная и я её не подмазываю.Тесто выкладываю с "бортиками".
Первым делом пиццу промазываю томатным соусом или пастой по всему диаметру.
8
Дальше укладываю то, что приготовила для пиццы.
9
Присыпала сверху натёртым Пармезаном и отправила в разогретую духовку до т-180 С на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
10
Пицца наша готова.
11
Накрываем стол. Выкладываем пиццу на красивое блюдо, сверху -свежие листочки зелёного базилика.
12
Режем и едим. Ах, какой же аромат стоит на кухне и как же это вкусно!!!!
С Новым годом и наступающим РОЖДЕСТВОМ! Всем ЗДОРОВЬЯ!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881481
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!