avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Стейк из сёмги со сливочным соусом

Стейк из сёмги со сливочным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Семга – одна из самых вкусных лососевых рыб. Eё знают и любят, за изысканный вкус....

Ингредиенты

  • семга 2 штук
  • лимон 1 штук
  • сливочное масло по вкусу
  • розмарин по вкусу
  • оливковое масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • сливки 150 мл
  • мука 25 грамм
  • мускатный орех по вкусу

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Для приготовления стейка из сёмги на гриле нам понадобиться: 2 свежих стейка из сёмги, лимон, оливковое и сливочное масло, розмарин, соль и перец. Для сливочного соуса возьмем: муку, сливки, мускатный орех, лимон соль и перец.
2
Для начала приготовим соус. В сотейнике прогреем 25 г муки. Когда мука потемнеет, вливаем 150 мл сливок и постоянно помешиваем венчиком.
3
Когда соус начнет густеть, добавляем чайную ложку мускатного ореха, соль, перец и снимаем с огня. Если у вас получился слишком густой соус, можете добавить еще немного сливок. Также при желании в соус можно добавить немного сока лимона. Отложим соус в сторону и займемся приготовлением рыбы.
4
Стейки из сёмги промоем и обсушим. Посолим, поперчим и смажем оливковым маслом с каждой стороны. Не рекомендую поливать лимонным соком сырую рыбу, так как кислота лимонного сока, во время жарки рыбы, разрушает в ее клетках белок, отчего мясо становится мягче и начинает распадаться.
5
Разогреваем сковородку-гриль, добавляем оливковое масло и кусочек сливочного масла. В разогретое масло добавляем ветку розмарина. Я считаю это идеальная приправа для рыбы. Полежав в масле, розмарин отдаст свой аромат, и рыба при жарке им пропитается.
6
Начинаем обжаривать стейки из сёмги. С каждой стороны обжариваем по 2,5-3 минуты до образования золотистой корочки. Этого вполне достаточно, чтобы они оставались мягкие, сочные, нежные и не пересушенные.
7
Готовые горячие стейки подаем со сливочным соусом, и поливаем лимонным соком.
8
Вот и всё, наши стейки из сёмги на гриле готовы. Как видите, готовить это блюдо быстро и просто, а результат выше всех похвал. Рыба получается нежной, сочной, ароматной, просто тает во рту. Идеально для ужина на двоих. Попробуйте приготовить это блюдо, я уверенна, вы получите большое удовольствие от процесса и от вкуса этой рыбы. А вы любите рыбу? Напишите ответ в комментариях.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями