ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мильфей из томатов

Мильфей из томатов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина

Ингредиенты

масло оливковое – 2 ст. л
майонез – 3 ст. л
авокадо – 1 шт
листья салата-латука – 8 шт
соль – по вкусу
крупные мясистые помидоры – 16 шт
яблоко – 1 шт
укроп – 2 веточки
сок 1 лимона
крабовые – 500 г палочки
винный уксус – 2 ст. л

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Веточка тархуна – 1 шт.
2
На помидорах сделать сверху крестообразные надрезы, опустить плоды на 1 мин. в кипящую воду, затем обдать ледяной водой и снять кожицу.
3
Срезать верхушки и донышки.
4
Надрезать каждый помидор пополам, не разрезая мякоть с противоположной стороны от надреза.
5
Из помидоров вынуть ложкой семена, мякоть распластать на разделочной доске в прямоугольники.
6
Сложить их в глубокий поддон, накрыть и оставить на 1 ч.
7
Тем временем приготовить начинки.
8
Латук, тархун и укроп вымыть, обсушить и тонко нарезать.
9
Яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину.
10
Авокадо очистить от кожицы, разрезать пополам и вынуть косточку.
11
Мякоть нарезать такими же кубиками, как и яблоко.
12
Крабовые палочки очень мелко нарезать и смешать с тархуном, майонезом и соком лимона.
13
Поставить в холодильник.
14
Смешать латук и укроп, заправить 1 ст. л. масла и 1 ст. л. уксуса.
15
Посолить, поперчить.
16
Смешать яблоко и авокадо, добавить оставшееся масло и уксус, соль и перец.
17
Поместить в прямоугольную миску, застеленную пленкой, 4 полоски помидоров.
18
Сверху распределить половину крабовой начинки.
19
Накрыть следующими полосками, разложить половину зелени и смесь из яблока и авокадо.
20
Снова накрыть помидорами, распределить оставшуюся зелень и крабовую начинку.
21
Положить сверху последние помидоры.
22
Перед подачей аккуратно перенести лопаткой на сервировочные тарелки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!