Картофельные "рябчики" с грудинкой на мангале

Картофельные "рябчики" с грудинкой на мангале

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Кто сказал, что пикник непременно должен быть с мясом? Нет, конечно, мясу мало что...

Ингредиенты

картофель 1 кг
оливковое масло 3 ст. л.
горчица 1 ст. л.
чеснок 2-3 зубч.
паприка 1 ч. л.
куркума 0,5 ч. л.
тимьян 0,5 ч. л.
розмарин 0.5 ч. л.
орегано 0,5 ч. л.
соль по вкусу
грудинка 350 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для «рябчиков» нам понадобится некрупный картофель (желательно молодой), букет специй (можно что-то исключать или добавлять по своему вкусу), горчица (у меня дижонская домашнего приготовления), чеснок и оливковое масло. Количество специй можно варьировать по своему вкусу.
2
Картофель тщательно моем со щеткой, старый картофель очищаем и ставим вариться минут на десять после закипания. Ориентируйтесь на особенности картошки, какая-то быстро разваривается, другой же, наоборот, нужно длительное время. Нам необходимо, чтобы картофель оставался сыроватым внутри – дойдет на мангале.
3
Нарезаем грудинку кубиками 3-4 см толщиной. Шкурку необходимо срезать.
4
Смешиваем специи, соль, горчицу и чеснок с оливковым маслом и перешиваем картофель и грудинку с этой ароматной смесью, пусть помаринуется минимум полчаса, а можно и дольше (тогда лучше поставить в холодильник).
5
Готовим мангал. Угли должны прогореть, а жар нужен такой же, как и для шашлыков. Достоинство термо-мангала Forester, плюс ко всему, в том, что можно параллельно готовить и шашлыки, и другие блюда, например, картошку по данному рецепту, используя решетки мангала. Они очень удобные: откинул в стороны – получили полочки, где можно подготавливать ингредиенты или положить необходимые инструменты для приготовления, а если повернуть в сторону углей – пожалуйста, жарь, что хочешь.
6
Нанизываем картошку и грудинку на бамбуковые шпажки, предварительно замоченные в воде на 30 минут. Можно также использовать и шампуры.
7
Тщательно заворачиваем картошку на шпажках в толстую фольгу или в два слоя обычной. Концы закрепляем, чтобы ничего не вытекало. Кладем фольговые «конфетки» на решетку, и пусть они готовятся минут 20. Торопиться не надо, если фольга достаточно толстая, то грудинка в ней начнет таять, а картофель размягчится и пропитается жиром грудинки и ароматом специй.
8
Разворачиваем фольгу, а шпажки с «рябчиками» еще раз кладем на решетку для образования румяной корочки.
9
Золотистая корочка на «рябчиках», хрустящая сверху и сочная внутри грудинка, аромат жареной картошки… и нетерпеливые взгляды всех желающих отпробовать это нехитрое, но очень вкусное блюдо! Про овощи и зелень, естественно, не забываем.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!