![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Картофельные "рябчики" с грудинкой на мангале
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Кто сказал, что пикник непременно должен быть с мясом? Нет, конечно, мясу мало что...
Ингредиенты
- картофель 1 кг
- оливковое масло 3 ст. л.
- горчица 1 ст. л.
- чеснок 2-3 зубч.
- паприка 1 ч. л.
- куркума 0,5 ч. л.
- тимьян 0,5 ч. л.
- розмарин 0.5 ч. л.
- орегано 0,5 ч. л.
- соль по вкусу
- грудинка 350 грамм
Шаги приготовления
241
человек планирует готовить
1
Для «рябчиков» нам понадобится некрупный картофель (желательно молодой), букет специй (можно что-то исключать или добавлять по своему вкусу), горчица (у меня дижонская домашнего приготовления), чеснок и оливковое масло. Количество специй можно варьировать по своему вкусу.
2
Картофель тщательно моем со щеткой, старый картофель очищаем и ставим вариться минут на десять после закипания. Ориентируйтесь на особенности картошки, какая-то быстро разваривается, другой же, наоборот, нужно длительное время. Нам необходимо, чтобы картофель оставался сыроватым внутри – дойдет на мангале.
3
Нарезаем грудинку кубиками 3-4 см толщиной. Шкурку необходимо срезать.
4
Смешиваем специи, соль, горчицу и чеснок с оливковым маслом и перешиваем картофель и грудинку с этой ароматной смесью, пусть помаринуется минимум полчаса, а можно и дольше (тогда лучше поставить в холодильник).
5
Готовим мангал. Угли должны прогореть, а жар нужен такой же, как и для шашлыков. Достоинство термо-мангала Forester, плюс ко всему, в том, что можно параллельно готовить и шашлыки, и другие блюда, например, картошку по данному рецепту, используя решетки мангала. Они очень удобные: откинул в стороны – получили полочки, где можно подготавливать ингредиенты или положить необходимые инструменты для приготовления, а если повернуть в сторону углей – пожалуйста, жарь, что хочешь.
6
Нанизываем картошку и грудинку на бамбуковые шпажки, предварительно замоченные в воде на 30 минут. Можно также использовать и шампуры.
7
Тщательно заворачиваем картошку на шпажках в толстую фольгу или в два слоя обычной. Концы закрепляем, чтобы ничего не вытекало. Кладем фольговые «конфетки» на решетку, и пусть они готовятся минут 20.
Торопиться не надо, если фольга достаточно толстая, то грудинка в ней начнет таять, а картофель размягчится и пропитается жиром грудинки и ароматом специй.
8
Разворачиваем фольгу, а шпажки с «рябчиками» еще раз кладем на решетку для образования румяной корочки.
9
Золотистая корочка на «рябчиках», хрустящая сверху и сочная внутри грудинка, аромат жареной картошки… и нетерпеливые взгляды всех желающих отпробовать это нехитрое, но очень вкусное блюдо! Про овощи и зелень, естественно, не забываем.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.851676
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями