
Молодой картофель и кабачок, печёные в углях на мангале
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим с Любовью
Такие овощи можно приготовить к шашлыку из мяса или рыбы, мы же просто пожарили...
Ингредиенты
- Молодого картофеля 8 шт.
- Кабачка 2 по 250 г
- Свежего свиного сала 200 г
- Перец чёрный молотый
- Перец красный молотый
- Соль
- Зелень укропа (для подачи)
- для соуса:
- Сметана
- Чеснок
- Зелень
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Картофель тщательно вымыть, сделать несколько разрезов поперёк, не дорезая до конца.
В разрезы вставить пластинки сала, посолить и поперчить по вкусу.
На фольгу положить кусочек сала, на сало картофель, плотно завернуть.
2
Кабачок разрезать пополам вдоль, посолить, поперчить, на одну половинку положить тонкий кусочек сала, накрыть второй половинкой.
Положить на фольгу, вокруг разложить маленькие ломтики сала, плотно завернуть.
3
Испечь картофель и кабачки в углях на мангале, готовность проверять зубочисткой.
4
Готовые овощи посыпать нарезанной зеленью укропа, подавать с соусом из сметаны, чеснока и зелени.
Приятного аппетита!



4.99535
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями