
Откроем ДАЧНЫЙ СЕЗОН Вместе! Стейки и Картошка Запеченная На Углях На Мангале!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Константин Патрик
Давайте откроем сезон пикников и дачный сезон вместе! Сделаем блюдо которое удобно...
10 порций
Ингредиенты
- картошки 2 кг.
- мяса 2 кг.
- Подчеревок или сало 200 гр.
- Черный молотый перец и соль по вкусу
- Розмарин в завернутую фольгу со стейком по 1 веточке
- Фенхель (можно заменить петрушкой или укропом) 2 ст.л
- Оливковое масло 100 г
- Паприка 6 ст.л.
- Лук 2-3 шт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для данного рецепта необходимо подобрать картофель, а также стейки примерно одинакового размера. Это необходимо для равномерного запекания. В начале работы картошку разрезаем на две равные части.
2
Сало или грудинку нарезаем тонкими слоями.
3
Лук нарезаем кольцами.
4
В фольгу заворачиваем картофель, внутрь которого необходимо положить слоями грудинку и лук. При этом не забываем поперчить и посолить. Прекрасно вписываются в эти слои укроп или петрушка. Но если этой зелени под руками нет, можно заменить фенхелем.
5
Для обмазки специями мяса необходимо в посуде смешать фенхель, паприку, черный перец, соль вместе, добавляя при этом оливковое масло.
6
Стейки разотрем полученной смесью и завернем в несколько слоев фольги, чтобы соки не вытекали. В каждый завернутый кусок мяса для пряности положим розмарин.
7
Подготовленные ингредиенты в фольге равномерно разместим в углях так, чтобы соприкосновение с углями было одинаковое. На приготовление картофеля потребуется около получаса, а на мясо уйдет около двадцати минут. Готовность картофеля удобно проверять проколами ножа.
8
Данное блюдо очень подойдет к столу, приуроченному к открытию сезона пикников или дачному сезону. Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.861627
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями