
Салат "Бархатная роза"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Елена
"Бархатная роза". Вкусный салат с красивым...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофель 4 шт.
- Свекла 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Луковица 2 шт.
- Сельдь 350 г
- Кальмар 2 бан.
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Уксус 100 мл
- Сахар 3 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Картофель отварной – 4 шт; Свёкла отварная – 1 шт большая;Морковь отварная среднего размера – 2 шт; Лук красный – 2 шт; Сельдь (филе) – 350-400 гр; Кальмар консервированный – 2 банки (по 250 г); Майонез – по вкусу; Соль; Уксус 6%-100гр; Сахар – 3 ч.л.
2
Картофель, морковь и часть свёклы порезать кубиком. Мелко порезать селёдочное филе, лук и кальмаров.Всё перемешать, посолить, заправить майонезом.Выложить салат горкой на блюдо, убрать минут на 30 в прохладное место. Уксус смешать с 200гр. воды, добавить сахар, всё хорошо перемешать. Оставшуюся часть свёклы разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Посолить, залить их уксусным маринадом на 15 мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Украсить салат в виде розы, начиная с середины (макушки). Приятного…



4.96809
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями