
Слоеные Гриссини с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Хан
Ингредиенты
- Для слоеного теста
- сливочное масло - 200 гр
- мука просеяная - 2 ст
- вода - 1/2 ст
- сахар - 1 ч.л
- соль - 1/4 ч. л
- сыр (плавленый или твердый) 150-200 гр
Шаги приготовления
79
человек планируют готовить
1
В большой миске смешать муку и нарезанное на мелкие кубики сливочное масло.
2
В отдельной миске смешиваем воду, сахар и соль.
3
Добавляем полученную смесь в смесь муки и масла.
4
Хорошо перемешиваем до состояния однородного теста.
5
Тесто перекладываем в миску, по размеру, и накрываем полотенцем.
6
Даем тесту настояться 2-3 часа, в холодном месте или же оставляем в холодильнике на ночь.
7
После этого достаем тесто и раскатываем до толщины 5-6 мм.
8
Складываем тесто в 3-4 слоя и раскатываем вновь.
9
Повторяем 2 раза и тесто готово.
10
Раскатать кусочки теста в жгутики, длиной 15-20 см.
11
Можно и поменьше.
12
Если жгутики раскатывать потолще, то палочки получатся снаружи хрустящими, а внутри мягкими.
13
А если жгутики раскатать потоньше, то получатся хрустящие палочки.
14
Выложить палочки на застеленный пергаментом противень и сверху посыпать тертым сыром.
15
По-желанию палочки можно посыпать кунжутом, крупной морской солью или маком.
16
Вариант №2
17
Раскатать кусочек теста так, чтобы получился квадрат или прямоугольник. сверху, по всей поверхности выложить тертый сыр. стожить пласт теста пополам и нарезать на палочки.
18
Выложить палочки на застеленный пергаментом противень.
19
Поставить противень сырными палочками, на 20 минут, в нагретую до ~220-230°C духовку.
20
Готовые сырные палочки аккуратно снять с противня, разложить на деревянной доске, чуть сбрызнуть водой, накрыть полотенцем, и дать постоять ~7-10 минут.
21
Можно подавать палочки горячими или холодными супам, вместо хлеба.



4.911236
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями