avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоеные Гриссини с сыром
Слоеные Гриссини с сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Слоеные Гриссини с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Хан

Ингредиенты

  • Для слоеного теста
  • сливочное масло - 200 гр
  • мука просеяная - 2 ст
  • вода - 1/2 ст
  • сахар - 1 ч.л
  • соль - 1/4 ч. л
  • сыр (плавленый или твердый) 150-200 гр

Шаги приготовления

79
человек планируют готовить
1
В большой миске смешать муку и нарезанное на мелкие кубики сливочное масло.
2
В отдельной миске смешиваем воду, сахар и соль.
3
Добавляем полученную смесь в смесь муки и масла.
4
Хорошо перемешиваем до состояния однородного теста.
5
Тесто перекладываем в миску, по размеру, и накрываем полотенцем.
6
Даем тесту настояться 2-3 часа, в холодном месте или же оставляем в холодильнике на ночь.
7
После этого достаем тесто и раскатываем до толщины 5-6 мм.
8
Складываем тесто в 3-4 слоя и раскатываем вновь.
9
Повторяем 2 раза и тесто готово.
10
Раскатать кусочки теста в жгутики, длиной 15-20 см.
11
Можно и поменьше.
12
Если жгутики раскатывать потолще, то  палочки получатся снаружи хрустящими, а внутри мягкими.
13
А если жгутики раскатать потоньше, то получатся  хрустящие палочки.
14
Выложить палочки на застеленный пергаментом противень и сверху посыпать тертым сыром.
15
По-желанию палочки можно посыпать кунжутом, крупной морской солью или маком.
16
Вариант №2
17
Раскатать кусочек теста так, чтобы получился квадрат или прямоугольник. сверху, по всей поверхности выложить тертый сыр. стожить пласт теста пополам и нарезать на палочки.
18
Выложить палочки на застеленный пергаментом противень.
19
Поставить противень сырными палочками, на 20 минут, в нагретую до ~220-230°C духовку.
20
Готовые сырные палочки аккуратно снять с противня, разложить на деревянной доске, чуть сбрызнуть водой, накрыть полотенцем, и дать постоять ~7-10 минут.
21
Можно подавать палочки горячими или холодными супам, вместо хлеба.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями