Оладьи из риса и зеленого лука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- зелёного лука 150 г
- риса 140 г
- яйца 2
- ст ложка муки 1
- ч ложки соли 1/3
- перец
Шаги приготовления
100
человек планируют готовить
1
Рис отварить в подсоленной воде и остудить.
2
Должно получиться примерно 400г варёного риса.
3
Зелёный лук нарезать.
4
Желательно помять толкушкой, чтобы он потерял объём.
5
Яйца разболтать с солью и перцем.
6
Положить рис, лук, муку и перемешать.
7
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и жарить оладьи с двух сторон, чтобы оладья слегка зарумянились.
8
Не пересушивать и не пережаривать, иначе рисинки станут очень жёсткими.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931047
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!