
Печёночые оладушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yana
Наш ребёнок до оладушек не любил печень ни в каком виде. Очень важно вкусно приготовить...
Ингредиенты
- Печени (у меня свиная) 500 г
- Риса 150-200 г
- Лука 1 г
- Чеснока 3-4 зуб.
- Яйца 1-2 шт.
- По вкусу сметана
- По вкусу зелень
- Соль, перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук мелко нарезаем и поджариваем до золотистого цвета.
Пока жарится лук, чистим печень (снимаем белую плёнку-даёт горечь и жёсткость печени, прожилки). В замороженном виде плёнка снимается лучше!
2
Чистим зубочки чеснока и Натираем на терке или пропускаем через пресс.
3
Отвариваем рис в подсоленной воде (1стакан риса: 2 стакана воды)
Пока варится, печень измельчаем на блендере, добавляем соль, перец, чеснок и жареный лук.
4
Вбиваем яйца в печень (я добавляла одно). Добавляем отварной рис(можно ещё добавить немного муки, но не обязательно).
5
Все хорошо перемешиваем.
На разогретой растительным маслом сковороде жарим оладьи с двух сторон.
6
Для любителей майонеза, можно с ним.
Есть майонезные соусы с сыром, грибами, чесночные....думаю будут хорошо сочетаться.
А так как майонез наша семья очень редко кушает, или заменяем его на домашний или подаём со сметаной и зеленью. Приятно аппетита!



4.96800
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями