Салат «Теленок в орехах»

Салат «Теленок в орехах»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
500 г филе телятины, разрезанное поперек волокон соломкой 1/4 стакан измельченного...

Ингредиенты

филе телятины, разрезанное поперек волокон соломкой 500 г
измельченного зеленого лука 1/4 стакан
измельченных зубчика чеснока 2
соевого соуса 2 ст. л.
растительного масла 1 ст. л.
воды 1 ст. л.
яблочного уксуса 2 ст. л.
соевого соуса 2 ст. л.
растительного масла 2 ст. л.
измельченный зубчик чеснока 1
сахара 1 ч. л.
порошка карри 1/4 ч. л.
молотого имбиря 1/4 ч. л.
порванных на кусочки листьев салата-латука 8 стакан
поджаренных лесных орехов 1/4 стакан
измельченного зеленого лука 1/4 стакан
кусочков сладкого стручкового перца 1/4 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Телятину разместите в стеклянной емкости.
2
Все компоненты для маринада смешайте и залейте им телятину.
3
Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
4
Тем временем приготовьте салатную заправку: смешайте уксус, соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок, сахар, карри и имбирь.
5
Отложите на время.
6
Зеленый салат выложите на большое салатное блюдо, поставьте на некоторое время в холодильник.
7
Разогрейте сковороду, обжарьте замаринованное мясо.
8
Мясо горячим выложите на салатные листья.
9
В той же сковороде подогрейте салатную заправку, залейте ей мясо и слегка перемешайте.
10
Сверху посыпьте измельченными лесными орехами, луком и кусочками перца.
11
Подайте к столу тотчас же.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!