Салат «Теленок в орехах»
Рецепт с фото пошаговый
500 г филе телятины, разрезанное поперек волокон соломкой 1/4 стакан измельченного...
Ингредиенты
- филе телятины, разрезанное поперек волокон соломкой 500 г
- измельченного зеленого лука 1/4 стакан
- измельченных зубчика чеснока 2
- соевого соуса 2 ст. л.
- растительного масла 1 ст. л.
- воды 1 ст. л.
- яблочного уксуса 2 ст. л.
- соевого соуса 2 ст. л.
- растительного масла 2 ст. л.
- измельченный зубчик чеснока 1
- сахара 1 ч. л.
- порошка карри 1/4 ч. л.
- молотого имбиря 1/4 ч. л.
- порванных на кусочки листьев салата-латука 8 стакан
- поджаренных лесных орехов 1/4 стакан
- измельченного зеленого лука 1/4 стакан
- кусочков сладкого стручкового перца 1/4 стакан
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Телятину разместите в стеклянной емкости.
2
Все компоненты для маринада смешайте и залейте им телятину.
3
Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
4
Тем временем приготовьте салатную заправку: смешайте уксус, соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок, сахар, карри и имбирь.
5
Отложите на время.
6
Зеленый салат выложите на большое салатное блюдо, поставьте на некоторое время в холодильник.
7
Разогрейте сковороду, обжарьте замаринованное мясо.
8
Мясо горячим выложите на салатные листья.
9
В той же сковороде подогрейте салатную заправку, залейте ей мясо и слегка перемешайте.
10
Сверху посыпьте измельченными лесными орехами, луком и кусочками перца.
11
Подайте к столу тотчас же.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861602
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!