Творожное бланманже с черной смородиной

Творожное бланманже с черной смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Творог - 350г Сметана - 100г Сахар - 100г Молоко - 150мл Желатин - 15г Ван. сахар -...
3

Ингредиенты

Творог - 350 г
Сметана - 100 г
Сахар - 100 г
Молоко - 150 мл
Желатин - 15 г
Ван. сахар - 0.5ч.л
Черная смородина заморож. - 100 г
Сахар - 2ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желатин замочить в холодном молоке на 40-60минут для набухания.
2
Черную смородину положить в кастрюльку, всыпать сахар, поставить на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, накрыть крышкой и уварить на медленном огне в течение 5минут.
3
Творог, сметану, сахар и ван. сахар взбить блендером до однородной консистенции.
4
Готовый желатин переложить в сотейник, поставить на средний огонь и нагревать до его полного растворения, не кипятить!
5
Затем раствор желатина слегка охладить и процедить, влить в творожную массу и все тщательно перемешать.
6
Затем творожную массу вылить в форму(у меня силиконовая), сверху залить охлажденную смородину, слегка перемешать, поставить в холодильник до полного застывания(3-4 часа).
7
Готовый десерт достать из формы, при подаче нарезать на порционные кусочки.
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень понравился рецепт. Сахар использовала 50 грамм но добавила пару фиников. Делаю второй раз. Первый раз испортила, добавив мед вместо части сахара.
6 августа 2018 г.
Ответить
Ирина ! Десерт безусловно вкусный и интересный, делаю второй раз, но есть один вопрос ?! Какого размера форма у Вас на фото ??? У меня была форма совсем...
25 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!