Запечённый картофель с беконом и овощами

Запечённый картофель с беконом и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина

Ингредиенты

картофель
молодой кабачок
жёлтый болгарский перец
лук порей
бекон
оливковое масло
соль
молотый черный перец
орегано
майоран
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель нарезать тонкими слайсами, кабачок кружочками, толщиной в пол сантиметра, порей нашинковать, болгарский перец тоже нашинковать длинными перьями.
2
Форму смазать оливковым маслом, первым слоем выложить картофель, слегка посолить поперчить, выложить ещё один слой картофеля, опять посолить и поперчить, затем сверху слой кабачков.
3
На кабачки добавить смесь из порея и болгарского перца, всё это посолить, поперчить, посыпать орегано и майораном, полить парой капель оливкового масла
4
Выложить слой бекона
5
Сверху положить ещё 2-3 слоя молодого картофеля, посолив и поперчив каждый слой, смазать верх оливковым маслом. накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем фольгу снять, поставить форму под самый верх духовки и запекать ещё минут 20 до зарумянивания картофеля
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!