Драники с манкой и с хрустящей корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Панова Марина
Ингредиенты
- Картофель – 1 килограмм
- Крупа манная – 3 столовых ложек
- Перец и соль
- Сметана – 2 столовых ложки
- Сода на кончике ножа
- Лук – одна большая головка
- Чеснок- 2 зубчика
- Сливочное масло - 1 стол. ложка
Шаги приготовления
194
человека планируют готовить
1
Внимание!!!
2
Яйца добавлять НЕ НАДО- они придают жёсткость, драники не разваливаются, т. к. присутствует манка!
3
Порядок приготовления:
4
Сначала натираем луковицу, затем натираем картофель (я это делаю на эл. мясорубке с насадкой для драников) - получается очень быстро, кладем к луку и перемешиваем.
5
Сразу же добавляем 2 ложки сметаны и соду - таким образом, картофель не потемнеет, а будет оставаться таким же беленьким.
6
После этого надо посолить и поперчить, манку добавить к картофелю.
7
Все размешать и дать постоять минут 5, пока будет прогреваться сковорода.
8
Манка должна немного набухнуть.
9
Выдавить чеснок через пресс и влить растопленное сливочное масло (1 стол. ложка)- ещё раз все перемешиваем.
10
Потом на растительном масле жарим наши драники.
11
Огонь должен быть умеренным.
12
Готовые драники к столу подаем со сметаной.
13
Драники получаются с красивой янтарной корочкой и беленькие внутри.
14
Подаем блюдо со сметаной.
15
Можно сделать замечательный сметанный соус.
16
Добавляем в сметану рубленую петрушку, чесночок и мелко нарезанный лук – и соус готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82130
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!