Песочное печенье (petit-beurre) "Маленький принц"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Дементьева
Песочное печенье (petit-beurre) "Маленький принц" Ингредиенты (на 45 шт): Масло...
Ингредиенты
- Масло сливочное солёное - 100 г
- Мука - 250 г
- Вода - 62,5 мл
- Разрыхлитель теста - 1/4 пакетика
- Соль - 1 г
Шаги приготовления
91
человек планирует готовить
1
Сахарный песок - 100 г.
2
В небольшой кастрюле соединяем сливочное масло, сахарный песок, воду и соль.
3
Если масло несолёное, то добавьте дополнительно примерно 1/2 ч.л. соли.
4
Ставим на средний огонь, доводим до кипения и сразу же снимаем с плиты.
5
Даём смеси остыть до комнатной температуры.
6
В глубокую миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем.
7
Добавляем к муке остывшую масляную смесь.
8
Тщательно вымешиваем до однородной массы.
9
Должно получиться плотное маслянистое тесто.
10
Формуем из теста шар, закатываем его в плёнку и кладём в холодильник минимум на 3 часа.
11
По прошествии этого времени достаём тесто и разрезаем шар на 5-6 частей, так будет удобнее работать.
12
Слегка присыпаем стол мукой и раскатываем одну из частей в пласт толщиной 2-3 мм.
13
Раскатывать тесто следует очень аккуратно, так как оно весьма крошащееся и ломкое.
14
Удобнее раскатывать небольшие куски один за другим.
15
Из пласта вырезаем заготовки для печений.
16
Мы использовали специальную формочку-печать для печений "petit-beurre", но вы можете вырезать любыми другими формочками - на вкусе печений это никак не отразится.
17
Выкладываем заготовки на пекарскую бумагу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.
18
Как только печенья подрумянились, вынимаем и оставляем остывать.
19
До слишком румяного состояния печенья лучше не доводить, иначе они не будут такими нежными и рассыпчатыми.
20
Готовое печенье подаём к чаю.
21
Печенье отлично хранится в металлических коробках и в течение нескольких дней остаётся таким же рассыпчатым.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891401
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями