avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
▲Голландский куриный пудинг&#9650
▲Голландский куриный пудинг&#9650
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

▲Голландский куриный пудинг&#9650

Рецепт с фото пошаговый

Автор МАЛИНКА
                               

Ингредиенты

  • Куриная грудка без кожи 500 г
  • Куриный фарш 500 г
  • Молотые сухари 4 ст. л.
  • Средняя луковица (очень мелко нарезать)
  • Петрушка (мелко нарезать) 1 ст. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Приправы
  • Красная сладкая паприка - для присыпки
  • Масло - для смазывания формы

Шаги приготовления

1269
человек планируют готовить
1
Смазать форму с неразъёмным дном маслом.
2
Нарезать куриные грудки горизонтально на  плоские тонкие кусочки  и разделить их на 4 порции.
3
Каждый  кусочек грудки посолить и  поперчить (по вкусу); слегка отбить с обоих сторон.
4
В  фарш добавить лук, сухари, петрушку, соль, перец, приправы (по вкусу).
5
Разделить на 3 порции.
6
На дно формы уложить бумагу для выпечки.
7
Стараясь распределять равномерно, на дно формы уложить одну порцию куриной грудки.
8
Сверху на грудку, равномерно распределить одну порцию фарша и присыпать красной паприкой.
9
Предыдущее действие повторить ещё два раза.
10
Заключительный слой - куриная грудка, присыпанная красной паприкой.
11
Сверху пудинг прикрыть бумагой для выпечки.
12
Форму с куриным пудингом поместить в глубокую большую кастрюлю.
13
В кастрюлю налить горячей воды столько, чтобы форма с пудингом была на 2/3 погружена в воду.
14
Накрыть кастрюлю крышкой.
15
Дать воде закипеть.
16
Кипятить пудинг на медленном огне около 2 часов.
17
Выключить огонь и оставить пудинг в кастрюле под крышкой еще минут на 30.
18
Достать форму с пудингом, остудить (жидкость, накопившуюся в форме не выливать!).
19
Пудинг накрыть сверху пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник.
20
На следующий день пудинг вытащить из формы, нарезать на куски.
21
Подавать с маринованными огурчиками и любимым соусом.
22
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2