avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
▲Голландский куриный пудинг&#9650

▲Голландский куриный пудинг&#9650

Рецепт с фото пошаговый

Автор МАЛИНКА
                               

Ингредиенты

  • куриная грудка без кожи - 500 гр
  • куриный фарш - 500 гр
  • молотые сухари - 4 ст. л
  • средняя луковица (очень мелко  нарезать)
  • петрушка (мелко нарезать) - 1 ст. л
  • соль
  • молотый черный перец
  • приправы
  • красная сладкая паприка -  для присыпки
  • масло  - для смазывания формы

Шаги приготовления

1269
человек планируют готовить
1
Смазать форму с неразъёмным дном маслом.
2
Нарезать куриные грудки горизонтально на  плоские тонкие кусочки  и разделить их на 4 порции.
3
Каждый  кусочек грудки посолить и  поперчить (по вкусу); слегка отбить с обоих сторон.
4
В  фарш добавить лук, сухари, петрушку, соль, перец, приправы (по вкусу).
5
Разделить на 3 порции.
6
На дно формы уложить бумагу для выпечки.
7
Стараясь распределять равномерно, на дно формы уложить одну порцию куриной грудки.
8
Сверху на грудку, равномерно распределить одну порцию фарша и присыпать красной паприкой.
9
Предыдущее действие повторить ещё два раза.
10
Заключительный слой - куриная грудка, присыпанная красной паприкой.
11
Сверху пудинг прикрыть бумагой для выпечки.
12
Форму с куриным пудингом поместить в глубокую большую кастрюлю.
13
В кастрюлю налить горячей воды столько, чтобы форма с пудингом была на 2/3 погружена в воду.
14
Накрыть кастрюлю крышкой.
15
Дать воде закипеть.
16
Кипятить пудинг на медленном огне около 2 часов.
17
Выключить огонь и оставить пудинг в кастрюле под крышкой еще минут на 30.
18
Достать форму с пудингом, остудить (жидкость, накопившуюся в форме не выливать!).
19
Пудинг накрыть сверху пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник.
20
На следующий день пудинг вытащить из формы, нарезать на куски.
21
Подавать с маринованными огурчиками и любимым соусом.
22
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вместо куриного мяса взяла ггвядину
25 июля 2019 г.
Ответить
Говядину
25 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!