avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Йоркширский пудинг с начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Йоркширский пудинг с начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шаульская 🌱
Йоркширский пудинг - чудесная идея подать паштеты, рыбу, морепродукты, салаты и прочие...
1 час
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
157 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока или сливок жирностью 10% 200 мл
  • Средних куриных яйца 4
  • Муки 140 г
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Черного молотого перца 1 щеп.
  • Порошка чеснока (опционально) 1/4 ч. л.
  • Масло растительное
  • Для начинки:
  • Красная рыба слабосоленная
  • Творожный сыр
  • Мидии маринованные
  • Красный лук маринованный

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Яйца слегка взбить венчиком, добавить молоко (со сливками вкуснее), перемешать, добавить муку, соль, перець и сушенный чеснок (опционально). Перемешать и желательно оставить тесто-кляр отдыхать хотя бы на пол-часа. Консистенция должна быть как у жидкого кляра. Если слишком жидко добавляем чуточку муки, яйца разные бывают, а молоко +/-10 мл. не испортит рецепт.
2
Если вам нечем отмерять мл и граммы, тогда берём высокий мерный стакан и по одну ингредиенту начинаем туда добавлять - разбиваем первыми яйца и смотрим на каком уровне приблизительно отметка - 200мл например, значит остальные ингредиенты должны быть по столько же мл. Пропорция проста - яйца:молоко:мука - 1:1:1.🤗
3
Пока тесто-кляр отдыхает, в форму для выпечки круглых кексов наливаем растительное масло (можно жир) слоем около 0,5 см. и ставим в духовку, выставляем 220 гр. Держим форму с маслом в духовке минимум 10-15 мин. Масло должно сильно разогреться.
4
Достаем очень осторожно форму из духовки, и наливаем наше тесто-кляр в ячейки формы, заполняя каждую на 1/3. Действовать нужно быстро. Чтобы тесто не капало на форму, подставляем столовую ложку в конце заливки под мерную чашу. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 200 гр. 10 минут, пудинги поднимутся, а затем ещё 15 мин. при 180гр. Выключаем духовку и держим в ней пудинги ещё минут 10. Пудинг должен активно подняться над формой. А внутри должно образоваться углубление.
5
Можно употреблять вместо булочек и хлеба, но красивее и вкуснее начинить пудинги закусками. Внутрь пудинга помещаем творожный сыр, сверху кладем красную рыбу и мидии, украшаем зеленью, луком и что ещё для этого у вас имеется! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
6
5
5
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции