
Тарт на песочном тесте с малиновой прослойкой и кремом франжипан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анюта ✈
Британская кухня очень консервативна. Блюда отличаются своей простотой, но уделяется...
1 час
5-6 порций
Ингредиенты
- Ингредиенты песочное тесто
- Муки 190 г
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сливочного холодного масла 80 г
- Желток 1
- Ледяной воды 2-3 ст. л.
- Малиновый джем
- Малины 200 г
- Сахара 35 г
- Семена чиа 1 ст. л.
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Ингредиенты франжипан
- Миндальной муки 125 г
- Муки 25 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Сахара 50 г
- Целое яйцо + 1 белок 1
- Сливочного масла 70 г
- Лимон (цедра) 1
- Миндальный экстракт
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Делаем основу из песочного теста. В комбайне смешиваем муку, сахар, желток, соль и холодное сливочное масло нарезанное кубиками. Перемешиваем до состояния крошки. Добавляем пару ложек ледяной воды, перемешиваем комбайном. Тесто соберётся в комок. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на час.
2
Делаем малиновую прослойку. Малину с сахаром нагреваем в сотейнике, разминаем до состояния пюре. Добавляем сок лимона и семена чиа, оставляем остывать.
3
Раскатываем тесто толщиной 5 мм, укладываем в форму формируя бортики. Выстилаем сверху слой пергаментной бумаги и пресс (бобы для выпечки) выпекаем 15 минут при 180°C.
4
Миндальный франжипан: смешиваем миндальную муку, сахар, разрыхлитель, муку, соль и цедру лимона. Добавляем яйцо + один белок, растопленное сливочное масло и миндальный экстракт.
5
Выкладываем на песочную основу малиновый джем, сверху распределяем франжипан крем с помощью кондитерского мешка.
6
Присыпаем миндальный стружкой. Выпекать 30 мин при 180°C. Have a nice cup of tea! ☕️



4.821899
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями