avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт на песочном тесте с малиновой прослойкой и кремом франжипан
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тарт на песочном тесте с малиновой прослойкой и кремом франжипан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анюта ✈
Британская кухня очень консервативна. Блюда отличаются своей простотой, но уделяется...
1 час
5-6 порций

Ингредиенты

  • Ингредиенты песочное тесто
  • Муки 190 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сливочного холодного масла 80 г
  • Желток 1
  • Ледяной воды 2-3 ст. л.
  • Малиновый джем
  • Малины 200 г
  • Сахара 35 г
  • Семена чиа 1 ст. л.
  • Лимонного сока 1 ч. л.
  • Ингредиенты франжипан
  • Миндальной муки 125 г
  • Муки 25 г
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Сахара 50 г
  • Целое яйцо + 1 белок 1
  • Сливочного масла 70 г
  • Лимон (цедра) 1
  • Миндальный экстракт

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Делаем основу из песочного теста. В комбайне смешиваем муку, сахар, желток, соль и холодное сливочное масло нарезанное кубиками. Перемешиваем до состояния крошки. Добавляем пару ложек ледяной воды, перемешиваем комбайном. Тесто соберётся в комок. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на час.
2
Делаем малиновую прослойку. Малину с сахаром нагреваем в сотейнике, разминаем до состояния пюре. Добавляем сок лимона и семена чиа, оставляем остывать.
3
Раскатываем тесто толщиной 5 мм, укладываем в форму формируя бортики. Выстилаем сверху слой пергаментной бумаги и пресс (бобы для выпечки) выпекаем 15 минут при 180°C.
4
Миндальный франжипан: смешиваем миндальную муку, сахар, разрыхлитель, муку, соль и цедру лимона. Добавляем яйцо + один белок, растопленное сливочное масло и миндальный экстракт.
5
Выкладываем на песочную основу малиновый джем, сверху распределяем франжипан крем с помощью кондитерского мешка.
6
Присыпаем миндальный стружкой. Выпекать 30 мин при 180°C. Have a nice cup of tea! ☕️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями