
Тарталетки с клюквенным курдом и медовой меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты рецепта : Тарталетки: 5-6 столовых ложек холодной воды щепотка соли 100...
Ингредиенты
- Тарталетки
- холодной воды щепотка соли 5-6 столовых ложек
- холодного сливочного масла 100 грамм
- муки 200 грамм
- сливочного масла 20 грамм
- сахара 50 грамм
- клюквы (свежей или замороженной) 200 грамм
- Одно яйцо
- сахара 30 грамм
- белок 1
- меда 40 грамм
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Клюквенный курд:
2
Меренга:
3
Сначала нужно приготовить рубленое тесто.
4
Для этого в комбайне нужно изрубить холодное масло вместе с мукой и щепоткой соли до получения крошки, аккуратно добавить воду и замесить тесто.
5
Тесто распределить по подготовленным формочкам.
6
Можно сначала раскатать тесто и вырезать кружки или же просто руками аккуратно расплющить в формочках.
7
Тарталетки застелить бумагой, насыпать фасоль или горох и печь 15 минут при 200 градусов С.
8
Потом бумагу с горохом убрать и печь еще пять-семь минут, затем остудить.
9
Для курда в блендере измельчить клюкву и протереть ее через сито.
10
Полученное пюре осторожно выложить в кастрюлю, добавить туда сахар, яйцо, хорошенечко перемешать.
11
Добавить масло и варить на минимальном огне, аккуратно помешивая, пока крем не станет густым.
12
Тоже немного остудить.
13
Для приготовления меренг потребуется миска, которую нужно будет установить в чашке с кипящей водой.
14
В эту миску положить сахар, белок и мед.
15
Варить все это нужно, пока не образуется довольно густая тягучая масса.
16
Остывшие тарталетки наполнить приготовленным клюквенным курдом, сверху аккуратно выложить меренгу и поставить все в духовку на пять-семь минут, чтобы немного зарумянились.



5519
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями