Сухофрукты с мёдом на песочном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина 🏃♂️
#инста #тарталетки
Делаю на заказ съедобные букеты, в том числе и сухофруктовые,...
Ингредиенты
- Песочное тесто
- муки 140 грамм
- сливочного масла 70 грамм
- яичных желтка 2
- Вода холодная или 1.5 ст.ложки 25 мл
- Соль 0.3 ст.ложки
- Начинка (вы можете взять любые сухофрукты)
- чернослива 100 грамм
- кураги 100 грамм
- кумквата 100 грамм
- фиников 100 грамм
- Мед по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В глубокую миску насыпать муку (просеянную), добавить соль и перемешать. Добавить сливочное масло комнатной температуры, перемешать все в крошку.
2
Добавляем желтки и постепенно перемешивая, вливаем холодную воду. Замешиваем тесто.
3
Тесто завернуть в плёнку или положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 1 час. Через час тесто вынуть.
4
Выкладываем тесто в форму и распределяем, у меня силиконовая форма, поэтому маслом не смазывала, если у вас железная или стелклянная, то обязательно смажьте маслом, чтобы тесто не пригорело.
5
Отправляем на запекание при 200 градусах до румяного состояния. По времени это занимает примерно 7-12 минут. Всё зависит от того, как тонко вы выложите тесто в форму и от вашей духовки.
6
Достаем, из формы извлекается очень легко.
7
Пока тесто остывает, займемся начинкой. Все сухофрукты очищаем от косточек, кладём в блендер, добавляем мед и перемешиваем до однородной консистенции.
8
Когда тесто полностью остынет, выкладываем сухофрукты с мёдом и распределяем по всей площади. Вот такая большая и полезная тарталетка получилась, без грамма сахара😊 Приятного аппетита🤗 https://instagram.com/li_gastronomy?igshid=13vkeduc3spp9
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931022
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями