
Кукурузная каша Эларджи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
на 1 стакан кукурузной крупы 3,5 стаканов воды примерно половинка кружка сыра Сулугуни...
Ингредиенты
- воды 3,5 стаканов
- примерно половинка кружка сыра Сулугуни
- соль по вкусу
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
Крупу лучше всыпать в кипящую или почти кипящую воду, но иногда я заливала холодной и ставила, там главное мешать периодически.
2
Наша кукурузная крупа варится долго, минут 40, и последние 15 минут мешать нужно часто, чтоб не пригорела, и огонек убавить до минимума, а крышку при этом держать открытой.
3
Сигнал готовности крупы - каша начнет "пукать", очень заметный такой момент)))
4
Не выключая кашу, всыпать нарезанный кубиками примерно 2 на 2см сыр.
5
Через пару минут он начнет плавиться, кашу выключить и мешать 2-3 минуты, чтоб сыр хорошо вмешался.
6
Но это тоже на любителя, кому-то нравится, когда в каше непромешанные кусочки сыра, это вкусно.
7
Для этой же цели можно вместе с сулугуни добавить в конце варки и сулугуни-косичку, такой остренький подкопченый сыр.
8
Он полностью в каше не разойдется и будет ооочень пикантно.
9
Но сначала советую попробовать в классическом варианте.
10
Блюдо вкусно и само по себе, но очень хорошо к нему идет мясо или птица с подливкой, к примеру сациви.
11
Еще момент - если "пукающая" каша еще жестковата, можно сделать воронки в каше и долить немного воды.



4.812039
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями