Кукурузная каша Эларджи

Кукурузная каша Эларджи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
на 1 стакан кукурузной крупы 3,5 стаканов воды примерно половинка кружка сыра Сулугуни...

Ингредиенты

воды 3,5 стаканов
примерно половинка кружка сыра Сулугуни
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крупу лучше всыпать в кипящую или почти кипящую воду, но иногда я заливала холодной и ставила, там главное мешать периодически.
2
Наша кукурузная крупа варится долго, минут 40, и последние 15 минут мешать нужно часто, чтоб не пригорела, и огонек убавить до минимума, а крышку при этом держать открытой.
3
Сигнал готовности крупы - каша начнет "пукать", очень заметный такой момент)))
4
Не выключая кашу, всыпать нарезанный кубиками примерно 2 на 2см сыр.
5
Через пару минут он начнет плавиться, кашу выключить и мешать 2-3 минуты, чтоб сыр хорошо вмешался.
6
Но это тоже на любителя, кому-то нравится, когда в каше непромешанные кусочки сыра, это вкусно.
7
Для этой же цели можно вместе с сулугуни добавить в конце варки и сулугуни-косичку, такой остренький подкопченый сыр.
8
Он полностью в каше не разойдется и будет ооочень пикантно.
9
Но сначала советую попробовать в классическом варианте.
10
Блюдо вкусно и само по себе, но очень хорошо к нему идет мясо или птица с подливкой, к примеру сациви.
11
Еще момент - если "пукающая" каша еще жестковата, можно сделать воронки в каше и долить немного воды.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!