
Пышные дрожжевые оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Окси
Не думайте, что Вам приготовить на завтрак или на ужин. Вот Вам прекрасный рецепт, по...
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Свежих дрожжей или 2 ч. ложки сухих дрожжей 20 г
- Теплого молока 2 стак.
- Средних яйца 2
- Ванильного сахара 1 пач.
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Растительного масла в тесто 2 ст. л.
- Масло для жарки
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Опара:
2
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа.
3
Тесто поднимется шапкой за это время.
4
Яйца взбить немного венчиком.
5
Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварительно ее просеять, ванильный сахар, соль, растительное масло.
6
Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.
7
Разогреваем масло в сковородке и жарим оладьи на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо.



4.911209
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)