Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Антонова
Ингредиенты
Лук репчатый 1 головка
Фарш говяжий 500 г
Чеснок Ѕ головки
Помидоры 2 штуки
Паста томатная 2 чайные ложки
Перец черный молотый щепотка
Соль морская по вкусу
Спагетти 400 г
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь.
2
Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 грамм спагетти/10 грамм соли.
3
Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.
4
На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить.
5
Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам.
6
Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик).
7
В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю перец.
8
Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить.
9
Подавать смешанными в глубокой тарелке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861580
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!