
Оладьи со шпинатом и яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Свирбут
Очень вкусные оладушки, пекутся быстро, съедаются еще быстрее.
Ингредиенты
- Шпинат 150 г
- Яблоко 1 шт.
- Кефир 1 стак.
- Сахар 100 г
- Соль 1 щеп.
- Сода 1/3 ч. л.
- Мука 10 стол. ложек с горкой
- Яйцо 2 шт.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Шпинат (можно взять замороженный) измельчаем в блендере с яйцами, добавляем 1 стакан кефира, большое яблоко чистим от кожуры и сердцевины и трем на крупную терку (бурачную) и добавляем к шпинату, высыпаем остальные ингридиенты и перемешиваем. Должно получится тесто консистенции густой сметаны. Жарим оладьи на сковородке с растительным маслом под крышкой на маленьком огне с двух сторон. На 1 оладушку уходит 1 стол.ложка теста. Подаем со сметаной, перетертыми ягодами или джемом. Ну очень вкусно!



4.99544
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями