
Оладьи с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Алексеева
Оладушки к чаю или кофе это вкусно. Ароматные, теплые, только что снятые со сковородки,...
Ингредиенты
- яйцо 2 штук
- сахар 1 стак.
- вода 500-550 мл
- растительное масло 3-4 ст. л.
- соль 3/4 ч. л.
- мука 4 стак.
- яблоко 3-4 штук
- дрожжи 20-25 грамм
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
В глубокой посуде взбить венчиком яйца с сахаром до образования пены. Добавить воду, растительное масло и соль. Снова взбить. Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды и влить в тесто. Приблизительно 4 стакана муки просеять и добавлять в тесто постепенно не большими частями, тщательно перемешивая венчиком, что бы не образовалось комочков. Дрожжи обычные можно заменить сухими. Тогда достаточно одной 11 - 12 граммовой упаковочки. Сухие дрожжи всыпать в тесто вместе с просеянной мукой. Готовое тесто должно быть густым и не прилипать к венчику, иначе толстыми оладьи не получатся. Поставить тесто подниматься на 1,5 - 2 часа в теплое место, накрыв крышкой или полотенцем. Оно должно увеличиться в объеме минимум в три раза. Яблоки очистить от кожуры и серединок и натереть на крупной терке. Если яблоки крупные, то хватит трех. В поднявшееся тесто добавить натертые яблоки, аккуратно размешать и дать постоять тесту с яблоками еще минут 15 - 20. На горячую сковородку, смазанную растительным маслом, выкладывать ложкой тесто и жарить с двух сторон до зарумянивания. Готовые оладушки выложить на тарелку. Яблоки можно заменить любыми фруктами, которые вы любите. Тоже получится очень вкусно. Приятного аппетита!!!



4.792142
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями