Оладьи с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Алексеева
Оладушки к чаю или кофе это вкусно. Ароматные, теплые, только что снятые со сковородки,...
Ингредиенты
- яйцо 2 штук
- сахар 1 стак.
- вода 500-550 мл
- растительное масло 3-4 ст. л.
- соль 3/4 ч. л.
- мука 4 стак.
- яблоко 3-4 штук
- дрожжи 20-25 грамм
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
В глубокой посуде взбить венчиком яйца с сахаром до образования пены. Добавить воду, растительное масло и соль. Снова взбить. Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды и влить в тесто. Приблизительно 4 стакана муки просеять и добавлять в тесто постепенно не большими частями, тщательно перемешивая венчиком, что бы не образовалось комочков. Дрожжи обычные можно заменить сухими. Тогда достаточно одной 11 - 12 граммовой упаковочки. Сухие дрожжи всыпать в тесто вместе с просеянной мукой. Готовое тесто должно быть густым и не прилипать к венчику, иначе толстыми оладьи не получатся. Поставить тесто подниматься на 1,5 - 2 часа в теплое место, накрыв крышкой или полотенцем. Оно должно увеличиться в объеме минимум в три раза. Яблоки очистить от кожуры и серединок и натереть на крупной терке. Если яблоки крупные, то хватит трех. В поднявшееся тесто добавить натертые яблоки, аккуратно размешать и дать постоять тесту с яблоками еще минут 15 - 20. На горячую сковородку, смазанную растительным маслом, выкладывать ложкой тесто и жарить с двух сторон до зарумянивания. Готовые оладушки выложить на тарелку. Яблоки можно заменить любыми фруктами, которые вы любите. Тоже получится очень вкусно. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792142
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями