Помидоры в желатине

Помидоры в желатине

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Федосеева
Вкусные помидоры с болгарским перчиком в желатине. Можно использовать в качестве...

Ингредиенты

Помидоры 3 кг
Болгарский перец, 8 шт
Желатин, 2,5 столовых ложки
Сахарный песок 175 г
Соль 100 г
Столовый уксус 9%, 50г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желатин растворить в 0,5л прохладной воды, дать набухнуть (примерно 1-2 часа).
2
Помидоры вымыть, у мелких вырезать небольшим конусом плодоножку, большие разрезать на 2-4 части. Перец вымыть, очистить, разрезать на 4-8 частей. Плотно разложить помидоры и перец по банкам.
3
Полученный раствор вылить в 2,5л холодной воды. Добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения (но не кипятить!).
4
Залить полученным рассолом и стерелизовать по 10-12 минут (для литровой банки).
5
Закатать банки, перевернуть и убрать в шубу на сутки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
добрый день! замечательный рецепт! жаль,что после него не стали больше публиковать! буду ждать новых! кстати,я тоже из Перми😉
23 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!