Помидоры в желатине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Федосеева
Вкусные помидоры с болгарским перчиком в желатине. Можно использовать в качестве...
Ингредиенты
- Помидоры 3 кг
- Болгарский перец, 8 шт
- Желатин, 2,5 столовых ложки
- Сахарный песок 175 г
- Соль 100 г
- Столовый уксус 9%, 50г
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Желатин растворить в 0,5л прохладной воды, дать набухнуть (примерно 1-2 часа).
2
Помидоры вымыть, у мелких вырезать небольшим конусом плодоножку, большие разрезать на 2-4 части.
Перец вымыть, очистить, разрезать на 4-8 частей.
Плотно разложить помидоры и перец по банкам.
3
Полученный раствор вылить в 2,5л холодной воды. Добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения (но не кипятить!).
4
Залить полученным рассолом и стерелизовать по 10-12 минут (для литровой банки).
5
Закатать банки, перевернуть и убрать в шубу на сутки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97709
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
добрый день! замечательный рецепт! жаль,что после него не стали больше публиковать! буду ждать новых! кстати,я тоже из Перми😉
23 ноября 2019 г.
Ответить