Курица, запеченная по-особому

Курица, запеченная по-особому

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Тушку курицы выпотрошите, промойте, обсушите, разрежьте спереди и распластайте так,...

Ингредиенты

курица – 1 шт
уксус 6%-й – 2 ст. ложки
мед – 1 ст. ложка
сок апельсиновый – 2 ст. ложки
растительное масло – 1 ст. ложка
чеснок – 2 зубчика
перец черный молотый
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тушку курицы выпотрошите, промойте, обсушите, разрежьте спереди и распластайте так, чтобы ребра касались смазанной маслом жаровни.
2
Уксус разведите в 150 мл воды, смочите им курицу, натрите ее измельченным чесноком, посолите, поперчите, оставьте на 12 часов в прохладном месте.
3
Жаровню с курицей накройте фольгой и запекайте 1, 5 часа в горячей духовке при 150–160 °С.
4
Фольгу снимите.
5
Апельсиновый сок смешайте с медом, полейте курицу.
6
Запекайте до образования румяной корочки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!