Компот из крыжовника
Рецепт с фото пошаговый
1 кг крыжовник (на двухлитровую банку) для сиропа: 1 л вода 700 г сахар - 500...
Ингредиенты
- крыжовник (на двухлитровую банку) 1 кг
- для сиропа
- вода 1 л
- сахар - 500 700 г
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Зрелые, но еще достаточно твердые ягоды (перезревшие легко развариваются) накалывают иголкой или специальным приспособлением.
2
Можно опустить их на 3 - 5 мин в нагретую до 70'С воду.
3
Ягоды укладывают в банки по плечики и заливают горячим сахарным сиропом.
4
Стерилизуют: полулитровые банки - 8 мин, литровые - 10-12, трехлитровые - 15 мин.
5
Можно пастеризовать при 90'С соответственно 15, 20 и 30 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891353
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!