
Кекс с изюмом «Столичный»
Рецепт с фото пошаговый
200 г сливочного масла
200 г сахара
265 г пшеничной муки
150 г темного изюма
10 г...
Ингредиенты
- Сливочного масла 200 г
- Сахара 200 г
- Пшеничной муки 265 г
- Темного изюма 150 г
- Сахарной пудры 10 г
- Ванильного сахара 10 г
- Разрыхлителя 10 г
- Яйца 3
Шаги приготовления
823
человека планируют готовить
1
Размягченное масло взбить миксером до воздушности, всыпать сахар, взбить до его полного растворения, по одному вбить яйца, продолжая взбивать – масса должна получиться пышной и светлой.
2
Перемешать муку с разрыхлителем, просеять в масляную смесь, добавить ванильный сахар, продолжая взбивать – по консистенции тесто получится довольно густым.
3
Изюм промыть, залить на 2-3 мин кипятком, обсушить, обвалять в муке, вмешать в тесто, тщательно размешать.
4
Выложить приготовленное тесто в смазанную маслом и припудренную мукой прямоугольную форму, вдоль прорезать поверхность влажным ножом.
5
Выпекать кекс с изюмом «Столичный» от 80 мин до 1,5 часов в разогретой до 160 градусов духовке, перед подачей посыпать кекс сахарной пудрой.



4.871522
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями